图片新闻

10月18日上午,市紧急救援指挥中心组织全体干部职工收看了十九大开幕会。

中心干部职工齐聚会议室,认真聆听了习近平总书记所作报告。总书记在报告中对十八大以来的成就进行了回顾。面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,总书记带领全国人民迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。中心全体干部职工纷纷表示对十八大以来取得的成就有目共睹倍感振奋。

总书记在报告中提出要实施健康中国战略。强调人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。实施食品安全战略,让人民吃得放心。坚持中西医并重,传承发展中医药事业。支持社会办医,发展健康产业。促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,加强人口发展战略研究。积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”。

中心主任邓绍富聆听完报告后表示,总书记的健康中国战略为我们今后的工作指明了方向。中心全体干部职工要深入学习领会报告全文,要把报告精神贯彻落实到具体的工作中,立足岗位、履职敬业,为中华民族的复兴做出自己的贡献。