图片新闻

为进一步提升全市紧急医疗救援能力和水平,有效应对各类突发事件,保障人民群众身体健康和生命安全,由市卫生计生委主办,市紧急救援指挥中心承办的紧急医疗救援培训于2017年11月15日-17日举行。

本次培训邀请了省、市多位专家,分别就突发公共事件紧急医疗救援现场检伤分类、紧急医疗救援队伍建设与管理、分级救治的概念及运用、重症哮喘的急诊救治、常见创伤的急救要点、急性胸痛救治、急诊护理质量管理、急诊护士在突发公共事件紧急医疗救援中的担当、急诊目标管理借力PDCA持续改进等多方面进行了交流,同时,邀请了我市参加四川省卫生应急技能竞赛的队员,进行了“现场检伤分类”、“多发创伤的处置”实践技能操作演示和培训。

在开班仪式上,市卫生计生委应急办主任胡文辉强调,绵阳是一个多灾多难的地方,历次的紧急医疗救援工作获得各级领导和广大群众的高度肯定和赞扬。但是,我们还要不断提高紧急医疗救援的能力和水平,实现救援工作科学化、规范化,为健康中国贡献急诊人的一份力。

参加本次培训的有各县市紧急救援指挥中心主任,县人民医院急诊医护人员,绵阳城区急救网络医院急诊医护人员,共计80余人。