图片新闻

为进一步加强急诊急救及卫生应急工作管理,提升医疗卫生救援能力,按照市卫生计生委《关于开展2017年全市急诊急救及卫生应急督导工作的通知》要求,2017年11月20日-12月8日,由市紧急救援指挥中心牵头,市急诊专委会及急诊护理学会等专家组成的督查组对全市9个县市区卫生计生行政部门及3个园区社发局、7个紧急救援指挥分中心、36家医疗机构开展了急诊急救及卫生应急工作专项督导。

此次督导采取明查和暗访相结合,通过听取汇报、查阅文件、现场考核等方式进行,对院前医疗急救体系建设、院前医疗急救质量控制、卫生应急工作、培训与演练、宣传与信息报告、急诊专业技能等内容进行督导检查。

检查反应我市急诊急救及卫生应急体系建设日趋完善,急诊急救及卫生应急管理水平不断提升,急诊急救及卫生应急能力建设不断提高。但也存在基层急救能力薄弱,急救人员流动性大,人数不能达到相关要求,急救技能掌握不娴熟,急救设备老化的现象。专家组对存在的问题进行了现场交流、指导。通过此次督导,绵阳市的急诊急救及卫生应急将更上一层楼。