图片新闻

按照省委办公厅《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》要求,结合我中心年度工作计划,近日,市紧急救援指挥中心到平武及北川两县开展急诊急救相关工作调研。

调研组一行先后到平武县最偏远的泗耳藏族乡卫生院,以及北川县片口乡卫生院、禹里镇中心卫生院(北川县第二人民医院)及青片乡卫生院,详细了解了当地急诊急救工作开展及村卫生站建设情况,同时,对当地急诊急救工作管理、急诊科室建设、急诊急救技术等进行了指导,并对区域卫生应急联动机制的完善进行了指导和要求。

市紧急救援指挥中心邓绍富主任充分肯定了当地卫生院及村卫生站在急诊急救工作中做出的贡献。他强调:我市地域辽阔,旅游资源丰富,特别是平武县、北川县山区森林资源丰富,是旅游避暑胜地。医院要高度重视急诊急救工作,按照《绵阳市乡镇卫生院急诊急救管理办法(试行)》要求,不断规范急诊科室建设,提升急诊急救能力,完善卫生应急联动机制。同时,要进一步加强村卫生站急诊急救能力,以满足当地群众及外来游客的医疗服务需求。