图片新闻

为全面提升全市院前急救指挥调度水平,2018年6月15日,在市卫计委和市教科文卫工会工作委员会的关心和指导下,市紧急救援指挥中心组织在江油开展院前急救指挥调度技能大赛。全市8家医疗急救指挥调度机构派出16名在职指挥调度员参加了此次大赛。

大赛设置理论测试和急救技能操作两个环节。理论知识考试采用闭卷笔试形式,主要对法律法规、应急预案、院前急救知识和指挥调度基本知识等内容进行了考核;急救技能操作以“2015心肺复苏指南”为标准主要考核选手单人徒手心肺复苏操作水平。通过理论测试和急救技能操作,全面考核我市医疗急救指挥调度员的综合急救指挥调度水平。

通过激烈紧张的角逐,平武县紧急救援指挥调度分中心调度员邹金杰获院前急救指挥调度技能大赛一等奖,市紧急救援指挥中心陈聪、仇双丹获得二等奖,市紧急救援指挥中心常慧敏、安州区紧急救援指挥分中心钟国强、江油市紧急救援指挥分中心涂丽获得三等奖。

通过此次大赛,进一步提高了指挥调度员的医疗急救水平,为他们在开展医疗急救指挥调度工作时,为求救者进行远程急救指导打下了坚实的基础,并为顺利开展全市院前急救工作提供了保障。同时,选拔出的优胜者将代表绵阳,出征省卫生和计划生育委员会即将举办的全省第一届指挥调度技能大赛。