图片新闻

为全面提升我市院前急救指挥调度水平,激发调度员爱岗敬业工作热情,2018年6月15日,在市卫计委和市教科文卫工会工作委员会的关心和指导下,市紧急救援指挥中心组织在江油开展全市院前急救指挥调度职业演讲比赛。来自全市120指挥机构的11名在职指挥调度员参加了此次比赛。

此次演讲比赛,各参赛选手围绕院前急救指挥调度职业道德和职业荣誉,结合自身指挥调度工作经历和体会,用争分夺秒开展救死扶伤、恪尽职守不放过每一个可疑求救电话等鲜活的事例和生动的语言抒发了自己不忘初心、爱岗敬业、创先争优、无私奉献的真实情感。选手们声情并茂的演讲将比赛一次次推向高潮,获得现场观众阵阵掌声。

经过激烈的角逐,市紧急救援指挥中心指挥调度员冀婉婷获得一等奖,市紧急救援指挥中心陈聪、常慧敏获得二等奖,三台县紧急救援指挥分中心卓鹏、江油市紧急救援指挥分中心张宇、北川县紧急救援指挥分中心冯小桃获得三等奖。

此次演讲比赛为全市指挥调度员提供了一个展示自我、互相交流的平台,通过比赛进一步激发了他们爱岗敬业、积极进取、奋发向上的活力。下一步,指挥中心将建立长效机制,把演讲比赛常态化,并以此活动为契机,进一步推进全市院前急救事业又快又好地发展。