图片新闻

2018年7月27日,市紧急救援指挥中心和市三人民医院部分工作人员来到涪江北路社区,开展了“急救知识进社区”活动。

“当发现有人溺水后不要慌张,要迅速将溺水者抬出水面后,以最快速度清除其口、鼻腔的水、泥及污物,保持其呼吸道畅通……”。针对近日暴雨、高温天气,市三医院医生为社区近五十名干部群众形象地讲解了溺水、中暑、扭伤、烧烫伤等生活中常见意外的急救方法,并重点讲解和演示了现场急救技术—心肺复苏术。讲解结束后市紧急救援指挥中心工作人员和市三医院医护人员一起手把手地教在场干部群众现场操作心肺复苏术,为社区干部群众发放宣传资料近百份,并开展了现场义诊咨询等活动。

为进一步提高全民急救意识和能力,市紧急救援指挥中心从成立以来至今,已在全市范围内开展了上百次大众急救知识“四进”活动(进机关、进学校、进工厂、进社区)。通过“四进”活动,有效提升了社区、机关及全市干部群众的急救水平,使市民能在突发事件发生时迅速对现场伤病员有效施救,从而为院前急救人员的抢救赢得宝贵时间,减少和降低急危病患者的死亡率,为全市城乡群众的健康提供了强有力的支持和保障。