图片新闻

8月23日,二十余名学生及家长参加了第二期急救知识和技能培训公众开放日活动,活动在中心培训室顺利开展。

结合学生常见病、多发病及各种意外情况,市紧急救援指挥中心培训师们对中暑、溺水、创伤、烧烫伤等日常急救方法进行了形象地讲解;同时,为学生和家长现场演示了现场急救技术—心肺复苏术。

讲解和示范结束后,参加活动的二十余名学生和家长一一上前在中心工作人员的指导下认真地动手练习心肺复苏技术操作。中心工作人员向参加活动的学生和市民发放了急救宣传资料,并征求了他们对于急救知识和技能培训公众开放日活动的意见和建议。

参加了此次活动的学生和家长纷纷表示,这一场课程既精彩又实用。听了理论讲解并动手操作之后,让他们对急救技术由不熟悉转为了解,这对提高他们的急救意识和水平起了很关键的作用,也为今后在生活中开展自救与救人打下了坚实的技能基础。最后家长们祝愿中心急救知识和技能培训公众开放日活动越办越好,为更多的市民提供急救技术支持和帮助。

市紧急救援指挥中心于2018年7月起设立急救知识和技能培训公众开放日,免费对前来中心的市民进行急救知识和技能培训。急救知识和技能培训主要内容为常见病、多发疾病、突发急病及意外伤害等紧急情况的医疗急救知识,如溺水、触电、烧烫伤、煤气中毒、气道异物等的急救;医疗急救技能如心肺复苏、创伤止血包扎、急救搬运和固定等急救技术操作。急救知识和技能培训公众开放日时间为每月第四周星期四下午3点—5点(或根据情况另行通知时间),地点为涪城区南河路21-4号(或根据情况另行通知地点)。

绵阳市紧急救援指挥中心急救知识和技能培训公众开放联系人为邓女士,联系电话:0816—2213331,联系QQ群号:824500130。欢迎各单位、团体和各位市民踊跃报名(单位、团体一批次培训人员达到20人以上的,需提前预约后由中心根据情况统一安排)。