图片新闻

为确保国庆节期间院前急救工作顺利开展,保障人民群众度过一个安全、快乐的节日,9月27日,市卫计委开展国庆节前院前急救工作专项督导,确保有备无患。

市级专项督导组由市卫计委周云副主任带队,组织市卫计委应急办、医政科及市紧急救援指挥中心相关人员,对绵阳城区院前急救网络医院进行了督导;各县市区卫计局由分管应急工作的负责人带队,按照属地管理的原则对辖区院前急救网络医院进行了督导,督导以查阅资料、实地走访、实战演练等方式进行。

从督导情况看,各地各单位高度重视院前急救工作,值班安排合理,抢救药品准备充足,抢救设备运行正常,救护车辆状况良好,并结合各单位实际进行了应急物资储备。但是有个别医院尚未做好节日期间值班安排,个别医院仍未按照《绵阳市院前医疗急救网络医院管理办法(试行)》要求,规范建设急诊科室。针对以上问题,督导组当场进行了反馈,并要求责任单位尽快采取措施加以整改。同时,市卫计委要求,各地各单位要进一步加强急诊急救能力建设,加强卫生应急物资储备,强化应急值守,严格落实卫生应急信息报告制度。

(图为市卫计委应急办主任胡文辉和市紧急救援指挥中心主任邓绍富现场督导)

(图为江油市卫生和计计生局副局长何勇现场督导)

(图为梓潼县卫生和计生局副局长余伟现场督导)