急救信息

11月20日是心梗救治日,三台 120分中心和县人民医院胸痛中心携手心血管内科、急诊科医务人员在迎宾广场开展了“有胸痛,早救治,我要120”主题活动。

急性心肌梗死发生后要迅即拨打120,是因为急性心肌梗死抢救的黄金时间为120分钟,从发病至开通梗死血管如能在120分钟内完成可大大降低病死率和致残率,取得良好的治疗效果。

活动中,工作人员向过往群众介绍,什么情况下“如何正确拨打120急救电话”和“120调度及院前急救转运流程”、《胸痛指导手册》等相关知识, 并演示了徒手心肺复苏操作技术。旨在让群众都知道急性心肌梗死是一种可救可治的重大疾病,救治的关键就是进行成功的早期优化再灌注治疗,实现第一时间、第一地点、第一速度、第一效果的再灌注,从而使病人得到最佳的救治。

活动现场内容丰富,共发放健康教育资料600余份,健康咨询700余人次,义诊300余人次,培训现场群众“心肺复苏”操作10余人,得到了市民的好评。让广大市民了解“时间就是心肌、时间就是生命”,参与急救,掌握一些疾病预防知识,提高人民群众生活质量。