急救信息

为进一步提升梓潼县急诊急救能力和水平,2017年12月7-8日,梓潼县卫计局组织对全县共有39家医疗卫生计生单位200余名医护人员进行了急诊急救能力培训。

在开班仪式上,梓潼县卫生和计划生育局党委书记、局长邓林波做了重要讲话。他强调:提升急诊急救能力是落实医疗服务供给侧改革的重要举措,是改善患者就医体验的重要手段,是对分级诊疗的有益探索。他特别指出乡镇卫生院急诊科建设和院前急救能力提升,是有效应对各类突发事件,保障人民生命健康和生命安全的重点工作任务及职责。

培训邀请了绵阳市紧急救援指挥中心主任、副主任,市急诊急救质量控制中心专家及县级急诊急救专家对乡镇卫生院急诊科标准建设和常见危疾重症疾病的处置进行了详细讲述。县120指挥分中心、县人民医院急诊科医护人员对学员们进行了心肺复苏术、气管插管、简易呼吸器使用等实践技能操作演示和培训,每个学员都进行了现场操作并给予了评分。

通过此次培训不仅提高了全县院前急救医护人员的知识技能,更增强了其责任意识,激发了爱岗敬业的工作热情,推动了梓潼县急救急诊事业更加规范化,更加专业化。