急救信息

为了提高指挥调度员的综合素质,进一步做好院前急救指挥调度工作,5月30日上午,三台120分中心对指挥调度员进行了常见意外伤害急救知识与技能培训。

随着大众对院前医疗急救服务需求的不断增长,120对呼救者进行现场急救指导成为迫切的需要,当然也给指挥调度员综合素质提出了更高的要求。为此,三台120分中心特邀县人民医院急诊科王志勇医生对指挥调度员进行常见意外伤害急救知识与技能培训。培训中,王医生详细讲解了心肺复苏术理论知识,并结合心肺复苏术示范视频,对全体调度员进行了心肺复苏术技能培训,大家轮流操作训练,王医生逐一进行指导和点评。同时,王医生也详细讲解了中署、溺水患者的急救,特别纠正了针对溺水患者采取“倒挂控水”急救误区。

通过培训,使中心调度员掌握了正确的急救现场指导方法,急救技能和理论知识得到了进一步提升。在今后的工作中,指挥调度员将运用所学,给予报警者正确的指导,确保人民群众生命安全。