急救信息

日常生活中,突发事件随时可能发生,面对急救患者,抓住最宝贵的“黄金4分钟”,可以大大提高生存率,而在现场的你我能动手开展急救就是患者生存的希望。5月30日下午,由市卫生计生局安排部署,江油120分中心组织实施的120“急救知识和技能进机关事业单位”活动在江油市委市政府楼正式启动。

此次活动由5家江油二级以上医院组成5支急救小组分别对全市200余名党政主要领导干部开展了一场场内容丰富、形式生动的应急救护培训。课堂上,急救专家们一边详细讲解“心肺复苏术”的操作要领,急救医务人员一边在模拟人身上演示,即生动形象,又易学好记。急救专家们还讲解了低血糖的急救和一些日常突发事件的简要急救等。讲解内容贴近生活,急救方法实用有效。

讲解结束后,大家学习急救知识的热情很高,积极实践在模拟人身上操作练习,进一步强化急救技能。

下一步,江油120分中心将组织江油市各急救网络医院分片区对全市机关事业单位进行急救知识和技能培训,力求达到全覆盖,进一步提高机关干部急救知识水平和技术操作能力。