急救信息

6月20日,平武县紧急救援指挥中心在县卫计局组织下对四川虎牙大峡谷文化旅游开发有限公司全体职工进行了急救知识及技能操作培训。

指挥中心邀请了县人民医院急诊科主任宋宏,护士长李波,急诊科医师韩应春为参加此次活动公司职工和领导干部授课。宋宏主任在培训会上用通俗易懂的话语形象生动的讲解了各种骨折患者的固定于搬运及对出血患者的止血及应急处理措施,并手把手的教员工们进行反复的练习,对存在的问题一一进行了指导;急诊科医生韩应春老师详细讲解了溺水、触电、高坠伤、蜂蛰伤及蛇咬伤的急救处理措施;李波护士长利用人体道具模型示范了对心脏骤停患者的现场急救方法,通过理论与实践相结合的方式对心肺复苏术和呼吸道异物的急救处理方法进行了详细的讲解,并一对一的指导参训人员进行实际操作练习。同时,详细讲解了如何正确拨打“120”,以便在今后遇到紧急情况时能够快速高效的求救。

通过培训,进一步强化了景区工作人员的安全防护意识,增强了工作人员应对突发事件的处理和救护能力。今后,平武县紧急救援指挥中心将继续做好应急救护培训工作,将急救知识和技能更好的普及和推广,为最大限度地保护群众生命健康安全作出自己的贡献。