急救信息

为更好地宣传大众急救知识,让更多的人懂急救、学急救,8月9日,北川县紧急救援指挥中心携手北川县红十字会,在北川羌山保安公司开展了急救知识“进企业”活动,全县各系统安保人员共计160余人参加了培训。

培训的主要内容涉及创伤救护(止血、包扎、骨折、固定)、气道异物梗阻、烧烫伤的应急处理、溺水、心肺复苏以及拨打120急救电话的注意事项和红十字基本知识及救护概念。培训采用讲练结合的授课方式,既有理论知识也有技能实际操作,特别对包扎、固定、心肺复苏等技能操作要求人人过关。培训结束后,由北川县紧急救援指挥中心与红十字会组成考核小组,对每位参训人员进行理论与技能操作考核,并对考核合格的人员颁发了红十字会急救员证书。

参训安保人员表示,这次培训非常有意义,他们将把学到的急救知识和技能运用到今后的工作中,当好“第一目击者”,真正做到“人防、技防、物防,为您保驾护航”,切实履行好自己的岗位责任。(北川羌族自治县紧急救援指挥中心  供稿)