急救信息

为进一步提高院前急救能力和技术水平,助力9月开学季,2018年9月6日,江油120分中心组织开展了新安坝片区急救实战演练。

演练在义新乡白庙社区开展,江油市第二人民医院、铁路医院等8家单位参加了演练,邀请义新乡小学学生、村卫生人员和白庙社区居民200余人观摩了此次演练。市卫生计生局医政医管科技股股长王益太、义新乡尚委员对演练进行了现场指导。

演练专家组对各医院“现场检伤分类”、“心肺复苏”和“气管插管”等急救技术进行了考核。同时,分中心对医院的急救药品、医疗文书、救护车标识及车内清洁、车辆性能等情况进行了检查和考核。

演练结束后,市903医院急诊科主任李天军对演练操作中存在的问题做了点评,演练评出了个人和集体优胜奖,并颁发了证书和奖品。分中心蒋国奎主任对近期院前急救工作进行了强调,一是扎实做好开学季“急救知识进学校”工作,二是切实加强急诊急救专业培训,不断提高院前急救能力和水平。