急救信息

为增强人民群众在突发事件中的急救意识和自救互救能力,促进广大群众掌握急救基本知识和技能,在2018年“世界急救日”的到来之际,三台120联合县人民医院急诊科、心内科、神经内科,于9月8日上午在迎宾广场开展了宣传义诊活动。

本次活动宣传内容主要为:在什么情况下如何正确拨打120、心肺复苏、气道异物急救、胸痛、卒中知识宣传等。工作人员在活动现场,通过悬挂横幅宣传急救知识、设置日常生活中一般伤害的现场救护知识展板、设立咨询台、心肺复苏操台、发放宣传资料等形式,为广大市民讲解心肺复苏知识和操作要领、演示心肺复苏的具体操作步骤,并邀请广大市民亲自操作学习,同时针对群众咨询较多的突发事件的紧急应对措施进行了耐心细致的讲解。

此次活动共发放各种宣传资料800余份、咨询服务200余人、接受指导学习100余人,通过此次活动提高了市民对急救知识的了解,加深了对应急救护知识的掌握,得到市民一致好评和广泛欢迎。